国家重点研发计划项目“复合有机污染场地原位热处理耦合修复技术与装备”(2019YFC1805700)课题绩效评价会召开

2024-03-20 分享到:

2024年3月18日,由中国科学院南京土壤研究所牵头的国家重点研发计划项目“复合有机污染场地原位热处理耦合修复技术与装备”课题绩效评价会在南京召开。项目牵头单位领导、课题绩效评价专家、项目及课题负责人,课题骨干等50余人参加了会议。

此次课题绩效评价专家组由中国科学院生态环境研究中心朱永官院士任组长,专家组成员包括:清华大学李广贺教授、南京大学吴吉春教授、生态环境部华南环境科学研究所刘晓文研究员、中节能大地环境修复有限公司张文辉教授级高工、国家地质实验测试中心刘晓端研究员、北京矿冶科技集团有限公司周连碧教授级高工。

会议开幕式由南京土壤研究所副所长颜晓元主持。颜晓元副所长介绍了与会专家和项目组成员,并对参会人员表示欢迎。他指出,在中国21世纪议程管理中心及各位专家领导的过程指导和督促下,项目负责人宋昕研究员带领项目团队顺利完成了研究目标与考核指标。课题绩效评价环节由朱永官院士主持,首先宋昕研究员介绍了项目概况与取得的重要研究成果,随后由浙江大学范利武研究员、上海市环境科学研究院杨洁正高级工程师、宋昕研究员、北京建工环境修复股份有限公司刘鹏正高级工程师和生态环境部南京环境科学研究所万金忠研究员分别汇报了课题总体完成情况及对项目总体目标的贡献、课题取得的重要成果及推广应用前景、人才培养与组织实施管理和经费管理等工作。专家组听取了课题绩效现场汇报并审阅了课题绩效评价材料,对各课题的完成情况给予了充分肯定,并一致同意通过5个课题的绩效评价验收。

宋昕研究员代表项目组感谢专家对项目的支持与指导,表示项目组将充分吸纳专家提出的意见和建议,进一步加强创新成果、科研增量、组织管理与人才培养等方面总结与凝练,为项目绩效评价做好充分准备。

“复合有机污染场地原位热处理耦合修复技术与装备”项目由中国科学院南京土壤研究所牵头,浙江大学、上海市环境科学研究院、北京建工环境修复股份有限公司、生态环境部南京环境科学研究所为课题承担单位,南京大学、武汉大学、北京市科学技术研究院资源环境研究所、中科鼎实环境工程有限公司、森特士兴集团股份有限公司为参加单位。