南京土壤所召开领导班子个别调整宣布会

2024-03-14 分享到:

3月14日下午,中国科学院南京土壤研究所召开领导班子个别调整宣布会。中国科学院南京分院分党组书记、院长赵长印和人事人才处处长范晓松出席会议,南京土壤所新老领导班子成员、党委委员、纪委委员和各部门主要负责人参加会议。

赵长印主持会议并宣读中国科学院党组任免决定,盖永华同志任南京土壤所纪委书记,免去陈江龙同志南京土壤所纪委书记职务。陈江龙深情回顾了自己在南京土壤所的工作历程,对上级党组织的培养信任和研究所干部职工的支持帮助表示感谢,表示今后会继续关心研究所发展,并祝贺盖永华交流任职纪委书记。盖永华在表态发言中感谢院党组、分院分党组的信任和培养,表示将进一步加强学习和提高政治站位,尽快转变工作角色,尽快熟悉研究所各方面情况,聚焦主责主业,恪尽职守、团结协作,为研究所抢占科技制高点贡献力量。

南京土壤所党委书记、副所长华伟代表研究所对陈江龙担任纪委书记期间为研究所改革创新发展作出的贡献表示感谢,祝贺其任职南京分院副院长并希望继续支持研究所各项工作;对盖永华交流任职纪委书记表示欢迎,勉励其适应新环境、创造新业绩;对全所干部职工加强党风廉政建设和创新文化建设提出期许,全力支持纪委工作,积极营造和谐氛围。

赵长印在讲话中介绍了纪委书记交流任职的政策要求,希望盖永华进一步提高政治站位,在新的工作岗位上认真履行职责,同时希望南京土壤所领导班子牢固树立抢占科技制高点意识,恪守国家战略科技力量主力军使命定位,为加快实现高水平科技自立自强再立新功!

赵长印主持会议

陈江龙发言