中国科学院新疆生地所党委书记张向军访问南京土壤所

2024-03-15 分享到:

3月14日,中国科学院新疆生态与地理研究所党委书记、副所长张向军一行5人访问南京土壤研究所,就抢占科技制高点、人才引进与交流、研究生与博士后培养等事项进行经验与做法交流。南京土壤研究所党委书记、副所长华伟主持座谈会,有关职能部门负责人和相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,华伟首先代表南京土壤所对张向军一行的到访表示欢迎,并介绍了研究所的基本情况。张向军介绍了新疆生地所的发展近况,希望通过本次调研深化与南京土壤所的科技创新合作,包括通过“东部博士西部行”等专项活动加强创新人才队伍建设合作。随后,南京土壤所有关部门负责人就近期科技任务承担、人才队伍建设、特别研究助理与研究生培养等方面的情况作了交流发言。

座谈会后,新疆生地所还举行了“东部博士西部行”专项招聘现场宣介会。