英国利兹大学副校长余海岁应邀访问南京土壤研究所

2017-11-28 分享到:
  1127日下午,应中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室副主任陈梦舫邀请,英国利兹大学(University of Leeds)主管国际合作的常务副校长、英国皇家工程院院士、著名岩土工程学家余海岁教授访问了南京土壤所。南京土壤所党委书记蔡立主持座谈交流会,研究所青年学术骨干10余人参加座谈。

会上,蔡立书记致欢迎辞并介绍了研究所的基本情况。随后,科技处处长滕应介绍了南京土壤所的重要科技进展。余海岁副校长介绍了英国利兹大学的基本情况、研究方向和国际学术交流情况。双方就农业及环境领域的学术交流、科研项目国际合作及研究生联合培养等意向展开了热烈讨论。

此次座谈交流会对未来双方培养国际化人才,开拓国际化视野,创新科研思维具有积极意义。