联合国粮食及农业组织土地与水资源司全球土壤伙伴关系官员佟玉欣博士来所交流

2023-11-09 分享到:

2023年11月7日,联合国粮食及农业组织土地与水资源司全球土壤伙伴关系土地与水资源官员佟玉欣博士到南京土壤研究所调研,南京土壤所副所长颜晓元研究员、部分科研人员及科技处参加调研座谈会。

座谈会上,颜晓元副所长介绍了研究所的基本情况、科技创新进展和“十四五”发展规划的总体思路与主要举措等相关情况以及中国土壤学会的相关情况。佟玉欣博士介绍了联合国粮农组织土地与水资源司全球土壤伙伴关系的相关工作并对联合国粮农组织网站各个技术网络的架构、功能及资源进行了详细介绍。佟玉欣博士表示希望加强与中国科学院南京土壤研究所、中国土壤学会交流合作,在促进土壤知识宣传、全球土壤污染治理,实现粮食安全,减缓气候变化,土壤立法等方面共同努力。座谈会上对未来可能合作的领域进行了深入探讨。

会后,佟玉欣博士参观了南京土壤研究所土壤标本馆。

参观土壤标本馆