南京市市长陈之常一行调研南京土壤所

2023-06-01 分享到:

6月1日上午,南京市市长陈之常一行到南京土壤研究所调研,实地考察了土壤与农业可持续发展全国重点实验室和土壤标本馆,听取了科技创新相关工作情况介绍。

南京土壤所党委书记蔡立汇报了研究所的基本情况和“十四五”发展规划的总体思路与主要举措,并重点介绍了研究所目前在推动全国重点实验室建设、第三次全国土壤普查、国家农业重大科技专项和江苏省重大科技基础设施平台建设等重点工作方面取得的进展。陈之常表示,土壤科技在保障粮食安全和实现绿色发展中具有重要地位,南京市将积极支持南京土壤所聚焦主责主业打造科技创新高地,更好地发挥国家战略科技力量主力军的作用。

南京市副市长吴炜、市政府秘书长洪礼来、中科院南京分院副院长华伟以及市科技局、市发改委、南京土壤所有关负责同志陪同参加调研活动。