南京土壤所党委理论学习中心组召开集体学习会

2023-08-25 分享到:

8月24日,南京土壤所党委组织召开理论学习中心组集体学习会,认真开展主题教育专题民主生活会前集中学习、传达学习中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神并研究部署贯彻落实举措。党委书记蔡立主持学习会,所领导班子成员、党委委员参加会议并交流发言。

按照党中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好党员领导干部专题民主生活会的要求,纪委书记陈江龙领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,对中国科学院以及科技创新工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好主题教育专题民主生活会打牢了思想基础。

蔡立结合侯建国院长的报告详细解读了中共中国科学院党组2023年夏季扩大会议精神。他强调,全所上下要紧密结合实际,认真抓好院夏季党组扩大会议精神的学习研讨和贯彻落实,通过组织不同层面的大讨论,进一步统一思想、凝聚共识、提高认识,准确把握国家战略科技力量使命定位,牢固树立抢占科技制高点意识,切实以思想和观念转变推动行动转变,把思想和行动统一到抢占科技制高点这一核心任务上来,统一到院党组决策部署上来,聚焦土壤领域科技制高点,认真梳理分析关键科学问题,积极凝练争取和组织实施重大科技任务,扎实推进各项重点工作,为加快实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家作出更大的创新贡献。

会议对扎实推进主题教育开好专题民主生活会提出要求,并对组织全所各层面广泛开展院夏季党组扩大会精神学习研讨工作进行了部署。