首 页| 机构概况| 机构设置| 科研成果| 研究队伍| 研究生教育| 国际交流| 信息公开| 学术出版物| 党建与文化| 科学传播
 
您现在的位置:首页 > 招生招聘
 
颜晓元课题组博士后人员招聘启事
时间:2017-12-07        编辑:    |     打印 关闭
  中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施、条件和良好的科研氛围。自成立以来,南京土壤研究所一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,开展了一系列卓有成效的研究工作。现因科研工作需要,颜晓元研究员课题组拟招聘博士后科研人员1名,欢迎应聘。

  颜晓元研究员是中国科学院“百人计划”、国家基金委“杰出青年”基金、江苏省“333 高层次人才工程” 获得者,现任中国科学院常熟农业生态实验站站长,土壤与农业可持续发展国家重点实验室副主任和中国土壤学会氮素工作组主任。近五年主持国家重点研发计划重点专项项目、基金委杰出青年基金、基金委重大国际合作项目、科技部支撑计划项目、“973计划”课题等研究任务,主要从事农田碳氮循环研究,包括农田活性氮和温室气体排放、稻田和湿地脱氮机制、流域和区域氮素收支等。课题组与英国、德国、日本、美国等国的专家学者具有广泛的合作关系。

  一、工作描述:

  本次招聘的博士后人员科研工作主要开展联合国环境署的国际氮素管理项目的相关工作。

  二、应聘资格:

  1、具有环境科学、土壤学或相关学科的博士学位,能独立撰写学术论文。

  2、具有氮素收支及环境效应评价研究经历者优先。

  3、良好的英语写作与口头表达能力。

  三、申请程序:

  请应聘者通过邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、论文发表、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

  三、工作方式和待遇条件:

  博士后根据国家和中国科学院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,学科组为研究人员提供相应的科学研究经费,工资按国家及本所规定的标准执行。

  四、联系方式:

  联系人:颜老师,吕老师(人事处);

  电 话:025-86881530(颜老师);025-86881512(吕老师)。

  E-mail颜老师 yanxy@issas.ac.cn吕老师 renshichu@issas.ac.cn

 
评 论
附件下载
相关新闻