陈梦舫课题组博士后招聘启事

2017-12-22 分享到:

中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施和良好的科研氛围。自成立以来,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余项,省部级科技奖励200余项。该所正逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

陈梦舫研究员课题组一直从事污染场地土壤及地下水风险管控及修复技术的研发,主要研究方向包括土壤及地下水中污染物时空分布及迁移转化规律、污染场地健康与水环境风险评估、污染场地可持续修复框架体系、原位土壤及地下水污染修复等。为加强该研究组力量,并进一步推动场地土壤和地下水修复方面的深入研究,现拟招聘博士后2-3名,欢迎优秀博士毕业生加盟。

一、研究方向及招聘条件:

研究方向:土壤和地下水修复试剂研发

合作导师:陈梦舫研究员

招聘条件:

1、具有环境科学、环境工程、土壤学、水文地质学等研究背景;

2、具有相关专业博士学位,符合国家《博士后管理工作规定》中对科研工作站博士后申请的要求;

3、具有良好的科技报告撰写能力、协调沟通能力及较高的英语水平;

4、独立工作能力强并具有良好的团队精神和引领学术的进取精神。

二、申请程序

请有意应聘者通过信件或邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、论文发表、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

三、工作方式和待遇条件

博士后根据国家和中国科学院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,学科组为研究人员提供相应的科学研究经费,工资按国家及本所规定的标准执行。

四、联系方式

联系人:吕老师,陈老师

话:025-86881511(吕老师) 025-86881847(陈老师)

E-mail: 吕老师 renshichu@issas.ac.cn; 陈老师 mfchen@issas.ac.cn

址:江苏省南京市北京东路71 邮编:210008