周静课题组博士后招聘启事

2018-05-21 分享到:

 中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施、条件和良好的科研氛围。自成立以来,南京土壤研究所一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余项,省部级科技奖励200余项。该所正逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

土壤重金属超标(污染)影响农业生产、生态建设,威胁食物链安全。招聘课题组在重金属土壤污染修复技术研究方面做了多年的工作,建立了在国内外有影响的试验研究基地,开展了土壤重金属污染原位修复机理、酸和重金属沉降对典型地区土壤重金属活化及其作物积累影响机制、修复材料与产品研发(复合型重金属钝化剂、阻抗剂产品)、修复工程与修复后生态风险评价技术等方面链条式的研究(研发)。为加强在土壤重金属修复技术特别是农田重金属超标调控技术及产品研发,加强国家支撑课题重金属超标农田原位钝化/固定与农艺调控技术研究等项目团队力量,现拟招聘博士后2(其中1人在南昌,江西省科学院(与中科院联合)博士后工作站工作),欢迎优秀博士毕业生加盟。

一、研究方向及招聘条件:

研究方向:土壤重金属污染修复理论与技术(土壤环境污染过程与调控)

合作导师:周静 研究员 

招聘条件:

1、具有土壤学、生态学、环境工程、环境化学等研究背景;

2、具有上述相关专业博士学位,符合国家《博士后管理工作规定》中对科研工作站/流动站博士后申请的要求;

3、具有良好的科技报告撰写能力、协调沟通能力及较高的英语水平;

4、独立工作能力强并具有良好的团队精神;能独立开展试验,熟练掌握相关分析测试技术。具有土壤重金属污染修复工程技术研究经验、或具有土壤修复材料研制或类似经历、或具有气--植物界面物质交换研究经历者优先。

5、能吃苦耐劳,能较长时间到试验基地出差。

二、申请程序

请有意应聘者通过邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、发表论文、专利、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

三、工作方式和待遇条件

博士后根据国家和中国科学院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,学科组为研究人员提供相应的科学研究经费,工资按国家及本所规定的标准执行。

四、联系方式

联系人:周老师,吕老师

话:025-86881219(周老师),025-86881512(吕老师) 

E-mail:周老师zhoujing@issas.ac.cn, 吕老师 renshichu@issas.ac.cn

址:江苏省南京市北京东路71 邮编:210008