王兴祥课题组博士后人员招聘启事

2018-12-20 分享到:

中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施和良好的科研氛围。自成立以来,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余项,省部级科技奖励200余项,正逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

王兴祥研究员长期从事规模养殖污染治理与资源循环利用、重金属超标农田治理与安全利用等研究,获省级以上科技奖励6项,其中国家科技进步二等1项、江西省科技进步一等奖1项,2007年度批准为享受江西省政府特殊津贴专家,2011年入选赣鄱英才555工程领军人才。为加强课题组在规模养殖污染治理与资源循环利用研究的力量,更好地实施江西省重大研发专项“畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发”(总经费5000万元),拟招聘博士后科研人员1名,欢迎欢迎优秀博士毕业生加盟。

一、研究方向及招聘条件:

研究方向:畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发

工作描述:本次招聘的博士后人员工作主要从事江西省重大科技研发专项“畜禽粪污无害化及资源化利用技术与设备研发”中相关任务的核心技术研发,并协助项目日常管理。

合作导师:王兴祥研究员

招聘条件

1、具有环境科学与工程、土壤学、植物营养学、微生物学、生态学或相关学科的博士学位,符合国家《博士后管理工作规定》申请的要求,年龄32岁以下(1987年1月1日后出生),可全脱产从事博士后工作。

2、具有良好的科技报告撰写能力、协调沟通能力及较高的英语水平,以第一作者在国内外刊物发表过论文或授权发明专利,并具有良好的团队精神和有较强的责任心。

3、有养殖粪污源头减量技术与工程、粪污重金属和抗生素去除减量技术与工程、固态有机肥和沼液肥安全农用关键技术、沼液废水深度处理与饲料化技术等相关研究经历者优先。

4、符合国家《博士后管理工作规定》中对博士后申请的其他要求。

二、申请程序

请有意应聘者通过邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、发表论文、专利、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

三、工作方式和待遇条件

根据国家和中国科学院的有关规定,博士后在站工作期限原则上为两年,在站期间视同固定人员管理。研究所和课题组将为博士后提供充裕的科学研究经费、有竞争力的薪酬、住房补贴以及相应的福利待遇。

四、联系方式

联系人:王老师

电 话:025-86881200;E-mail:xxwang@issas.ac.cn

地址:江苏省南京市北京东路71号,中国科学院南京土壤研究所,邮编:210008