南京土壤研究所苏彦华课题组博士后招聘启事

2019-06-10 分享到:

中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施、条件和良好的科研氛围。自成立以来,南京土壤研究所一直肩负着为中国农业发展和生态环境建设服务的重任,凝聚和培养了一大批优秀人才,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作。

苏彦华课题组长期从事植物钾离子吸收转运分子机制方面的研究,主要包括钾通道和转运体介导的钾离子转运、分配、气孔调控和组织/器官中的钾离子稳态调控等关键过程。课题组配备比较完备的双电极电压钳、膜片钳电生理平台和活细胞离子影像分析平台以及常规化的分子生物学、植物营养生理实验平台,积累了大量相关过程的单基因、多基因突变和超表达遗传材料,可为上述研究提供优越的便利条件。现拟招聘博士后1名,欢迎优秀博士毕业生加盟。

 

一、研究方向及招聘条件:

研究方向:植物钾稳态的分子调控机制

合作导师:苏彦华研究员

 

招聘条件:

1、具有植物生理学、分子生物学或植物营养学等相关专业博士学位,符合国家《博士后管理工作规定》中对科研工作站博士后申请的要求;

2、具备分子生物学和生理学研究基础和水稻或拟南芥方面的工作经验;

3、有进取心和良好的团队协作精神,具有相关的研究技能,独立工作能力强;

4、具有良好的科研论文的撰写能力。

 

二、申请程序

请有意应聘者通过邮件提交个人简历。简历主要包括:个人基本情况、学习简历、参加课题情况、论文发表、获奖、个人自我评价等。其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

 

三、工作方式和待遇条件

博士后根据国家和中国科学院的有关规定,在站工作期限原则上为两年,学科组为研究人员提供相应的科学研究经费,工资按国家及本所规定的标准执行。

 

四、联系方式

联系人:苏老师:025-86881529E-mail: yhsu@issas.ac.cn

地址:江苏省南京市北京东路71号,210008