学习宣传贯彻党的二十大精神

沈仁芳(所长)

2022-11-15 分享到:

党的二十大是一次具有重要历史意义的、划时代的盛会,习近平总书记今天的报告提出了一系列新战略、新思想、新要求,我们将认真学习、深入贯彻党的二十大精神,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,在建设社会主义现代化强国的伟大事业中做出应有的贡献。报告中指出科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一驱动力,作为科技人员,备受鼓舞和鞭策,并深感肩负的历史使命职责。作为土壤科学领域国家战略科技力量的主力军,在新的历史发展阶段,要勇抓历史机遇,肩负起历史重任,不断强化土壤科学国家战略科技力量的使命担当,强化协同攻关组织体系,加强基础原创研究和关键核心技术攻关,推动土壤科学研究领域的原创理论突破、转化应用和关键核心技术攻坚,造就一批国际领军科学家和杰出青年人才,加快建成国际顶尖的土壤科学研究机构,为“藏粮于地、藏粮于技”国家战略提供科技支撑。