党建与文化

交流经验,增进友情--致公党南航支部到南京土壤所交流参观

2010-12-02 分享到:

为了增进民主党派支部之间的联系与交流,加强自身建设,12月1日,致公党南航支部一行16人来到南京土壤所,与土壤所致公党成员进行座谈,并参观了土壤标本馆和所史陈列室。

座谈会上,致公党省委委员、土壤所所长沈仁芳围绕土壤所所情和土壤所致公党建设作了扼要讲话,随后土壤所党办主任向来宾介绍了土壤所历史沿革、当前战略定位,以及近年来研究项目、成果、人才、管理支撑、民主党派建设等总体情况。与会来宾通过介绍初步了解了土壤所的发展历程和科研进展,对土壤所所从事的土壤与农业可持续发展和生态环境建设等方面的研究,特别是与人们息息相关的粮食安全产生了浓厚的兴趣,提出了许多问题,与会的土壤所致公党员均一一热心给予了解答。

座谈会后,来宾们参观了土壤标本馆和所史陈列室。在参观过程中,来宾们从一幅幅浸透着浓厚历史的珍贵图片中对土壤所的历史成就和学科发展有了更加深入的认识。“真想不到,在你们这儿‘雪藏’了全国各地各种颜色的土壤”、“你们所以不到300人的规模取得了这么重要的成果、发表了这么多的SCI论文”,来宾们不由发出了这样的感叹。

此次座谈交流和参观活动,不仅增进了民主党派不同支部之间的友情,活跃了气氛,同时也是一次有效的宣传与科普传播活动。