党建与文化

期刊文献与测试中心支部召开支部党员大会

2023-07-28 分享到:

7月24号下午,期刊文献与测试中心支部召开支部党员大会,开展主题教育学习和干部队伍教育整顿。期刊文献与测试中心两部门所有在职职工参加会议。支部书记卢萍主持会议。

会上,卢萍作题为《科技三万里 创新再出发》主题党课,从主题教育的总要求和根本任务入手,阐述了主题教育的具体目标,重点讲述了学习贯彻党的创新理论的收获体会和中国科学院在实现高水平科技自立自强方法举措,提倡与会人员坚定理想信念、奋楫扬帆启新程,牢记使命担当、凝心聚力谋新篇。

纪委书记陈江龙开展警示教育,传达了中国科学院阴和俊副院长讲话精神并通报典型案例,告诫与会人员引以为戒、警钟长鸣。对科研诚信要求、科研伦理规范、科研经费管理等展开专题学习研讨,并结合科研不端案例进行教育提醒。测试中心主任唐昊冶论述了开展专项整治工作的必要性,介绍并强调了测试中心原始数据的规范化管理的举措及重要性。

两位党小组组长领学《论科技自立自强》以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并组织集体观看学习侯院长党课报告。

会议还就主题教育调查研究和科技人员自查自纠等情况进行了讨论汇总,对下一阶段工作和期刊文献与测试中心发展事宜进行部署安排。