南京土壤所陈梦舫课题组项目聘用招聘启事

2022-05-10 分享到:

中国科学院南京土壤研究所是一所综合性土壤科学研究机构,具备一流的科研设施和良好的科研氛围。自成立以来,围绕我国土壤资源与利用、土壤肥力与调控、土壤环境与健康、土壤生物与安全等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后荣获国家级科技奖励50余项,省部级科技奖励200余项。该所正逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,为我国乃至世界土壤科学的发展做出了重要贡献。

陈梦舫研究员课题组围绕高精度环境地质与污染调查、地下水流动与反应性溶质迁移数值模拟、精细化健康与环境风险评估、绿色高效环境修复功能材料、矿山地下水污染过程与生态治理技术、场地土壤污染风险管控治理等开展研究,主持了国家重点研发计划项目,国家自然科学基金面上、国际合作项目,环保公益性行业专项,中国科学院科技网络服务STS与知识创新工程,地方政府技术咨询等多项研究课题,开发了我国首套污染场地健康与环境风险评估HERA软件,已在全国范围内近1000家高等院校、科研院所、环保企业等单位近千余项目得到推广应用,共培养4000多名专业技术人员,已成为我国大型园区、在产企业及建设用地土壤风险管控与监测预警的重要工具,建成了多个可复制推广的原位地下水修复示范工程,为我国场地土壤污染风险管控与地下水原位高效修复提供了典型工程范例,为城市污染地块安全开发利用及绿色低碳修复、矿山流域水环境综合治理提供了科技支撑与系统解决方案。现因科研工作需要,拟招聘非在编项目聘用人员2-3名,欢迎应聘。 

 一、招聘岗位及招聘条件

 招聘岗位:研究助理

 研究方向:绿色低碳环境修复功能材料、场地土壤污染风险管控与修复、矿山地下水污染过程与生态治理

 招聘条件:

 1、身体健康、工作认真、吃苦耐劳和责任心强;

 2、本科及以上学历,具有土壤学、水文地质、化学化工、材料工程、环境科学、生态学、环境工程等相关专业背景,具有材料合成、污染物去除等实验经验者优先;

 3、具有良好的科技报告撰写能力;有团队协作能力,善于沟通;能按时完成课题组安排的相关工作任务;

 4、所聘人员将从事场地调查、评估与修复研究,拟进行相关专业技能培训。

 二、申请程序

 请有意应聘者通过信件或邮件提交个人简历;身份证、学历/学位证书扫描文件和获奖证书等可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

 三、工作方式和待遇条件

 非在编项目聘用人员用工形式为劳务派遣。待遇参照南京土壤研究所有关项目聘用人员相关规定,经验丰富者待遇可面谈商榷。

 四、联系方式

联系人:陈老师

 电  话:025-86881847

 E-mail:  mfchen@issas.ac.cn

 地 址:江苏省南京市北京东路71 邮编: 210008