江苏省委常委、省委统战部部长杨岳调研南京土壤所

2021-11-16 分享到:

11月16日上午,省委常委、省委统战部部长杨岳来我所调研考察,省委统战部常务副部长李国华,省委统战部一级巡视员方未艾和省委统战部有关部门负责同志陪同调研。

杨岳实地考察了土壤与农业可持续发展国家重点实验室和土壤标本馆,听取了相关工作介绍并现场了解研究所工作情况。

南京土壤所所长沈仁芳从历史沿革、人才队伍、学科建设、研究平台等方面汇报了研究所的基本情况,介绍了我所近期在土壤地力提升、“黑土粮仓”科技会战、滨海盐碱地改良利用和土壤污染防治与修复等方面取得的进展,并就我所做好统战工作的具体实践和工作成效进行了经验交流。

中国科学院南京分院分党组书记朱怀诚,南京土壤所党委书记蔡立、副所长颜晓元、吕俊杰以及党外知识分子代表参加调研活动。